На частоте * Все хорошо *
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

На частоте * Все хорошо *

Общаемся. Делимся. Дарим.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Светлана Добровольская.

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Admin
Admin

Дата регистрации : 2019-01-21

Светлана Добровольская. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Ловушка значимости    Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyСр Янв 26, 2022 4:51 pm

Ловушка значимости

Мы уже продолжительное время живем в мире, где все разрушительные события нашей жизни формируются сначала внутри нас, негативными состояниями, а потом уже отражаются снаружи. Так же, как и все прекрасное – сначала раскрывается внутри нас, а лишь затем мы удивляемся отражению этой красоты в окружающей нас жизни. Потому так важно управлять своим внутренним состоянием, замечая ловушки ума, уводящие нас в противоположную от равновесия сторону.

Начну издалека: как мы реагируем на неадекватное ( агрессивное, навязчивое, провокационное) поведение людей в отношении нас? Недавно получила вопрос: почему «неадекват» от одних людей воспринимается спокойно, а от других ранит?..

Когда к вам (неадекватно) обращается человек, словами раздраженными, (или провокационными,) подначивающими, – это его проблема, а не ваша. И если вы в ресурсе – вы это видите и даже сострадаете, понимая, что, просто, этот «кашель» негатива человек уже не может удерживать в себе. Вам не сложно переждать приступ, не включаясь в диалог, или просто уйти. Но если так же поступает значимый для вас человек – реакция может быть иной, даже и в ресурсе. Понимая умом происходящее, тем не менее, хочется доказать оппоненту его «заблуждения», целый букет гормональный вспыхивает в теле,  иногда – до слез. 

Здесь встает вопрос значимости. Пока для нас значимо, как именно нас воспринимают окружающие, (не кто мы есть, а кем они считают нас), нам очень важно, чтобы эти окружающие имели то мнение о нас, которое мы сами хотим. Но надо понимать, что каждый из людей смотрит на жизнь через свои фильтры. Любой человек даже краски мира видит неповторимым образом. Если вам интересно, заведите в поисковике: «восприятие цвета», и вы узнаете, что нет ни одного человека, который видит цвета одинаково. Даже близнецы однояйцовые видят разные оттенки. Потому что у нас уникальный способ превращения электромагнитных полей, в пространстве которых мы находимся, в объекты, краски, звуки. То есть даже физические отражения мы все видим по-своему: свой оттенок желтого, свой оттенок красного, свой оттенок зеленого.

Что уж говорить о способах жизни и реализации! Есть статья на моем сайте: «Любовь, нужда и целостность». Я там пошагово объясняю и показываю, как мы подменяем одно другим, а потом чувствуем себя не такими, как надо – страдающими, банкротами и т.д.

Так вот, друзья мои, в основе любых заблуждений, лежит значимость того, что на самом деле является преходящим. Тот самый гипноз собственных убеждений, о котором мы говорили в одной из трансляций. Тут дело не в том, что надо принять заблуждение человека на Ваш счет, а в том, что он и не может не заблуждаться в этот конкретный  момент!.. Его вибрации, его опыт, его убеждения, не позволяют ему совпасть с вами!.. Однако значимость определенных отношений ослепляет нас в восприятии ситуации.

Представьте себе, что вам нужно пройти по лежащему на земле бревну. Нормальное бревно – достаточно широкое, не узенькое. Я думаю, все с легкостью пройдут по этому бревну, лежащему на полу, на земле. Если вы это бревно поднимите на метр высотой, уже процентов 30 пройдут по этому широкому бревну. А если вы поднимите это бревно на высоту 100 метров, многие ли пройдут по нему?..

Высота до бревна, по которому мы идем, это и есть значимость ситуации для нас. Чаще всего, что дестабилизирует нас своей значимостью? Здоровье, деньги, образование у детей, семейные взаимодействия. Если вы поймете, что все течет и меняется, в любой из этих областей сегодня так, завтра – так, послезавтра еще по-другому, Вы сможете доверять моменту, а не пытаться бороться с ним. Наблюдайте себя и других. Все, что происходит в текущий момент – результат ваших предыдущих действий и состояний. Только перемена Вашего внутреннего состояния может развернуть для Вас иной вектор событий. Но пока ситуация для вас суперзначима, Вы не можете оторвать от нее внимание и продолжаете усиливать то, с чем хотите расстаться. Есть хорошая поговорка: «Если ты упал в яму, не рой дальше!». Снятие значимости, воспоминание о том, что все течет и меняется, восстановление своего ресурса – быстро помогут Вам перейти на другую линию развития событий.

Если вы уже понимаете, что все явления внешней жизни неизбежно меняются, что те декорации, которые вы наблюдаете сейчас – только декорации, то вы способны находиться внутри себя и осознанно переключать  внимание с «неадеквата» людей, на то, что радует глаз или напоминает о бОльшей картине вашей жизни.

Значимость того, что происходит относительна всегда. Бревно всегда лежит на полу, и Вы можете по нему пройти – поступить так, как считаете нужным.  Мы сами придаем ситуации значимость в силу своих убеждений, включая  разнообразные страхи (Как с ними работать? – в материалах на главной странице сайта).

Просто для ума, который действует из точки А в B, из С в D, то есть линейно, достаточным аргументом является ваше объяснение самим себе в спокойной обстановке, что неконструктивно наращивать значимость того, что может произойти. Наша задача – легко пройти ситуацию, а для этого надо «опустить бревно вниз», помня, что все в этой жизни движется и меняется. В том числе – Вы сами.

© «Obretenie-sily-Lubvi.ru» Цитирование и репосты данного материала возможны только в полном объеме, без купюр, с активной ссылкой на ресурс автора.
Источник: https://obretenie-sily-lubvi.ru/otnosheniya/lovushka-znachimosti.html
Вернуться к началу Перейти вниз
https://frequency528.forum2x2.ru
Admin
Admin

СообщениеТема: Бонусы неволи    Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyВс Мар 20, 2022 10:36 am

Бонусы неволи
Источник: https://obretenie-sily-lubvi.ru/preobrazhenie-sebia/bonusy-nevoli.html

На последней трансляции «Доверие своей уникальности» мне задали вопрос: «А как сохранить свою уникальность на работе, где надо быть как все, и даже мировоззрение иметь такое же?!..» Обратите внимание, на дворе 21 век, доносы и репрессии остались в жизнях предыдущих поколений, а человек на работе, которую выбрал сам, ощущает себя в тотальной несвободе, и при этом не уходит. Но и использовать работу по назначению, разделяя – это я и моя жизнь, а это работа и мои должностные обязательства – не может.

Кому-то тягостно жить с родителями, кому-то – с супругом или родственниками, кому-то – в конкретной стране, на конкретной работе… Но люди оставляют всё как есть. Потому что бонусы неволи очень ощутимы. И часто это совсем не жилплощадь, или зарплата, а … место в понятном паззле. Предсказуемость. Возможность испытывать «справедливые» претензии к «нехорошим другим»…

Новые дети с конца 20 века начали ставить в тупик взрослых такими ответами на традиционной вопрос:

-Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

-Так ведь Я уже Есть, разве ты не видишь!..

Для старших поколений человек без роли непонятен. Вот это – сноха, вот это – свекровь, вот это – врач, вот это – дворник… Все эти роли – в отношении кого-то. Без остальных участников спектакля роли нет. Нет и тебя для общей картины.

Когда я бессознательно включён в чужую картинку, мне может быть неудобно, неуютно, но очень понятно – кто я в представлении окружающих, и что мне делать, чтобы продолжать быть тем же.

Я живу по накатанной колее, и, кроме того, имею законное право возмущаться трудностями вынужденной жизни!.. А если я выпаду из общего паззла, который стискивал и сгибал меня своими остро-волнистыми линиями соседей – я окажусь …беЗформенным. Может я квадрат, а может круг, а может звездочка… И как жить отдельным без общей картинки, хоть она тебя и ломает?..

Когда в 1865г. отменили рабовладение в США и чуть раньше, в 1861г. в России крепостное право, огромное количество людей потеряло себя – спилось, опустилось на самое дно, потому что люди были приучены исполнять чужую волю, но не умели отвечать за себя и свою жизнь на свободе.

Да, раб лишён свободы. Но о его пропитании, здоровье, и даже спаривании для продолжения рода ведает хозяин. Чем лучше, смекалистей, качественней раб выполняет хозяйскую волю, тем больше ему благ, почёта и даже уважения. На свободе у него нет ни пропитания, ни значимости – он никто, ведь он не умеет управлять собой сам.

В 20 веке место хозяина в нашей стране заняло государство. Если ты соответствуешь окружающей игре, занимая свою ячейку, свой паззл в существующей картине – тебе гарантированы определённые вознаграждения, от зарплаты и жилья до уважения. Если ты хочешь быть «свободным художником» – ты изгой, пока тебя никто не видит, и подсудимый – если заметили (вспомните биографию И.Бродского). И это устройство было продуктивным для развития людей и страны продолжительное время, стимулируя раскрытие и применение способностей отдельных личностей на благо государства.

На Западе (теперь и у нас) функцию рабовладельца, отнимающего свободу, стал играть культ потребления, культ денег. Римский раб или крепостной крестьянин были более свободны, чем наёмный работник, живущий в страхе потерять место. Причем, с развитием экономики и прогресса этот первоначальный страх умереть с голоду на улице заменился страхом меньше потреблять («хуже» жить), если ты потеряешь работу. Стыдно не иметь того, что имеют другие на твоём уровне паззлов, стыдно не стремиться к большему потреблению – отсюда «синдром менеджера», когда человек убивает себя, зарабатывая деньги, плодами которых он не имеет времени и сил наслаждаться.

Надо понимать, что этот культ успешности через «трудовой почет» в советской стране, или через зависимость от уровня потребления в капитализме прошил все системы общества, прежде всего – семью и образование.

В 19 в. работала схема – будь сильным и преуспеешь. В 20-м – будь умным и преуспеешь. Если ребёнок хорошо и много учился – его поощряли, им гордились и предвкушали его лучшее будущее. Если ребёнок не хотел вникать в то, что ему не интересно, и игнорировал школьные неуспехи – его осуждали, клеймили и пророчили криминальное будущее.

Однако учёба как поглощение информации, транслируемой другими, отнимает массу сил и времени, не оставляя места для собственной жизни, открытий, общения и приключений.

А я хочу напомнить Вам, что постоянное исполнение чужой воли в обмен на одобрение и даже почести, не позволяет научиться управлять своей. Тебе даже некогда узнать – какой ты, чего хочешь, чем вдохновляешься? Парадокс в том, что умение заставить себя делать то, что нужно другим – это не сила воли, это страх неодобрения. А вот способность делать то, что тебе интересно, вопреки прессингу тех, кто тебя кормит – вот тут нужна воля и смелость, которые в полной мере демонстрируют новые поколения. Эти же воля и смелость нужны для начала нового дела, для успешного взаимодействия с непохожими на тебя людьми, для принятия поражений как части пути с готовностью пробовать снова, в новом качестве.

Поэтому отличники прошлых лет оказались в массе своей психологически уязвимы и не приспособлены к реальной жизни. Заведите в интернет фразу: «почему троечники преуспевают больше, чем отличники» – много интересного прочитаете, если сами не замечали 😊

Тем не менее, значительная часть людей среднего поколения ещё в детстве пошла по пути наименьшего сопротивления – лучше приучить себя делать то, что социально одобряемо, и получать за это свои блага, чем рисковать, прислушиваясь к своим желаниям. И я не исключение. До 30 лет я жила «правильно» в полной уверенности, что это гарантирует мне «нормальную жизнь»: красный диплом, замужество, рождение дочери, преподавание в ВУЗе, работа над диссертацией… И вдруг всё это оказалось совсем не тем, что я об этом думала, да ещё на фоне крушения страны, обнищания масс и перевёртыша нравственных ценностей…

Я на опыте убедилась, что рельсы, которые были проложены 50 лет назад для умеренно благополучной жизни – успешная учёба, ВУЗ, распределение на работу, создание семьи, жильё от предприятия, труд на благо отечества, почетные проводы на пенсию, смерть – полностью разобраны. Впервые увидела, что жизнь – непредсказуема, и нет никаких опор вокруг, кроме меня самой. Мне повезло в том, что моя социально успешная до 30 лет жизнь, которая рухнула в одночасье, не оставила мне сомнений – я явно жила не жизнью своей души, даже не заметила, где, в какой момент заигралась в общепринятый спектакль. А когда ты полный банкрот, уже не страшно быть «чокнутой», тут бы понять – кто ты без всего, чем считал себя?..

Так вот, в данный момент подобное обнуление проживают миллионы людей. Кто-то испытывает крушение снаружи – рассыпаются привычные декорации, а кто-то внутри, когда очень остро понимаешь – живёшь не свою жизнь, и дальше так невыносимо. Для многих людей из моей аудитории это уже прожитый опыт. Сегодня я пишу для тех, кто присоединился к нам недавно: ум всегда будет вас пугать утратой привычного. Но страх заменяется интересом и неожиданными открытиями в себе, как только Вы начинаете делать шаги в неизведанном направлении, позволив себе банкротство с точки зрения Вашего прежнего сценария. Вы понятия не имеете – на что Вы способны, пока думаете о себе в рамках прежнего опыта. Каждый из нас – волшебное дерево, но чтобы прочувствовать, как мы способны расти, цвести и плодоносить, надо отпустить бонусы неволи и выйти наружу.

© «Obretenie-sily-Lubvi.ru» Цитирование и репосты данного материала возможны только в полном объеме, без купюр, с активной ссылкой на ресурс автора.

Источник: https://obretenie-sily-lubvi.ru/preobrazhenie-sebia/bonusy-nevoli.html
Admin
Admin

СообщениеТема: Моменты со-творения    Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyЧт Мар 24, 2022 8:48 am

Моменты со-творения
Источник: https://obretenie-sily-lubvi.ru/zhiznennye-cennosti/momenty-so-tvoreniya.html

Сегодня хочу поговорить с Вами на тему, которую можно обозначить словом «со-творение». Эта тема актуальна для тех, кто не первый год идет путем раскрытия сердца и принятия Жизни с благодарностью.

Я думаю, Вы заметили, что мы сейчас стали гораздо ближе друг другу. Не только среди близких душ, таких, как в нашем Клубе или в рядах наших подписчиков, но в каждодневной жизни, с обычными, часто малознакомыми людьми мы всё больше резонируем и чувствуем всё больший контакт. Возможно, Вы замечали, что едете, например, в какой-то маршрутке. День смурной, люди мрачные. Вдруг ветерок разорвал тучки, солнышко выглянуло, некоторое время в маршрутку льются солнечные лучи. И это совпало с какой-то довольно-таки оптимистичной песней у водителя. И буквально через несколько минут Вы наблюдаете, как все пассажиры немножко просветлели лицами. Такое ощущение, будто чёрно-белый унылый рисунок заливает яркая краска.

Это понятно и объяснимо. Просто души людей устали играть свои драматические роли и действовать по привычным, заезженным схемам («жертва – палач», «деньги – работа» и т.д.), и уже совсем на поверхности находится душевный свет, который только и ждёт, чтобы ему дали пробудиться.

Именно поэтому так легко сейчас срабатывает Симорон. Практически не требуется усилий, нужно буквально 2-3 визуальных штриха добавить к облику уставшей продавщицы в магазине или «осчастливить» облик утомленного водителя маршрутки, как они на глазах преображаются. Потому что души людей жаждут подлинности, умиротворения, доброты, веселья, свободы, счастья, ощущения, что со мной всё в порядке. А когда мы симороним, мы как бы протягиваем руку этой душе и выдергиваем её из болота драматических сюжетов.

Это и есть один из моментов со-творения – когда наша гармония, наше умиротворение, наша благодарность сияет для тех душ, которые пока ещё не пробудились, находятся как бы за плёнкой, но, тем не менее, тоже хотят жить в мире и чувствовать себя хорошими. Это наш дар не только этим душам, но и миру в целом. Это вид сотворчества, который возникает, когда мы испытываем счастливые моменты.

Я всегда говорила, что наша ценность в этой жизни состоит в том, что мы – счастливы. Я всегда говорила, что не надо себя винить или осуждать за то, что Вы не успеваете что-то сделать или не так правильно живете, как бы Вам хотелось. Если Вы благодарны в этот миг чему-то, если Вы излучаете из себя умиротворение, если Вы прямо сейчас генерируете любовь, то Ваше существование уже не просто оправданно, а максимально оправданно.

Но сейчас я хочу обратить Ваше внимание на этот новый тип восприятия понятия «со-творение». Со-творение – это умение увидеть за сюжетом игры лучезарную подлинность.

Практически у всех моих курсанток был этот опыт – опыт включённости в лучезарный божий мир. Это может произойти внезапно, когда вдруг после умиротворяющей прогулки или после дыхания из неба. Вас наполняет благодать, чувство единения с землёй, появляется особая чувствительность к звукам природы, к запахам, к ощущениям своего тела… Вы чувствуете, как всё прекрасно, как великолепна природа, как гениально поют птицы, как искрится снег, отражая и очищая пространство, как капли дождя растворяют прямо сейчас городской смог, наполняя грязные лужи целебной водой и наделяя пространство другими частотами…

В такие моменты мы включаемся в поток благодарности себе и жизни, и одновременно с нашим душевным обогащением происходит исцеление нашего тела, т.к. клеточки получают подлинную чистую энергию. И это состояние является, безусловно, нашим даром себе.

Но оно также является нашим даром миру, потому что оно вписывается в матричные слои для того, чтобы все остальные частицы Создателя, в том числе глубоко спящие, могли быть на расстоянии вытянутой руки от этих радостных чувств. Это удивительно, но это так – каждый момент счастья, который мы испытываем (особенно если мы испытываем его осознанно), становится доступен очень многим людям, которые чуть-чуть не дотягивают до того, чтобы окунуться в состояние единения с миром.

Это буквально обмен, равновесное движение: Вы выпускаете свою радость, Вы осознаёте, что эта радость доступна всем, кто хочет, каждый может взять эту радость к себе, и тут же Вы получаете встречный поток. Потому что все задумки Создателя и все огромные космические, ангелические силы, ждущие применения, могут включиться только тогда, когда мы своим благостным состоянием и осознанием этого состояния открываем им дверь. Это и есть со-творение Нового мира.

На этом построено вообще всё вознесение. Весь этот квантовый переход – процесс превращения нашего мира в мир любви и изменения свойств материи – возможен только тогда, когда из сердец людей лучится достаточное количество энергии Любви. Каждым своим счастливым моментом, каждым равновесным глубоким чувством мы строим себе в новом мире новые пространства, новые тела, новые взаимодействия, новую игру на новых правилах.

Это один момент сотворчества. Второй момент, о котором я хотела бы сказать – это сотворчество в более привычном для нас понимании. Когда мы вместе творим нечто прекрасное.

В нашем Клубе часто бывают ситуации, когда кто-то один озвучивает что-то актуальное для многих. Или когда я, отвечая на заданный вопрос, одновременно отвечаю на вопрос, который ещё не был озвучен, и мой ответ оказывается очень важен для кого-то. Это и есть буквальное сотворчество, потому что у меня бы не родился этот ответ, если бы у кого-то не существовало незаданного вопроса. Точно так же часто во время медитаций женщины видят те картинки, которые я предлагаю ощутить в себе, за несколько минут до того, как я их озвучила. Это нормально, потому что мы все находимся в одном потоке.

Поэтому так важно действовать, исходя из своих душевных импульсов. Если у Вас есть импульс (обычно такой импульс не постоянный, а пунктиром) что-то сделать: написать книгу, опубликовать свои стихи, выложить в сеть свою картину или сделанный клип – обязательно следуйте ему. Мы с Вами вступили в такую фазу, когда если у Вас рождается идея, побуждение что-то сделать из сердца, без меркантильных соображений или страхов, это значит, что оно со-звучит чему-то еще во Вселенной. Мы все находимся на таком этапе единения душами, что осуществляется как бы совместное творение целостного гобелена.

Когда Вы, повинуясь необъяснимому импульсу, шьёте мягкую игрушку, где-то уже есть человек, жаждущий её приобрести для себя. Когда Вы, следуя зову сердца, записываете своим проникновенным голосом сказку, затронувшую Вашу душу, и, подобрав к ней удивительные картины, создаёте клип, рождается творение, которое наполняет многих и многих зрителей целым букетом ощущений.

И такого рода со-творения возможны хоть в чём: в практическом творчестве, в бытовых делах. Сотворение в быту сейчас проявляется в совершенно новом качестве – когда Вы со своими детьми, с супругом или с близкими находитесь в ощущении балдежа от какого-то процесса. Заметьте это состояние, поделитесь им. Только не нужно ожидать этого «головой», потому что как только вклинивается ожидание, так сразу включается солнечное сплетение-давление эго, люди чувствуют несвободу и сбегают из процесса.

Поэтому давайте будем творить вместе! Просто допустим в сознании эту мысль – что мы звучим уже сразу хором, мы уже сразу хором поём и играем нашу красоту. Призываю Вас как можно чаще пользоваться этим законом со-творчества, обогащая себя и мир, и я уверена, нас ждут удивительные плоды на этом пути.
Источник: https://obretenie-sily-lubvi.ru/zhiznennye-cennosti/momenty-so-tvoreniya.html
Admin
Admin

СообщениеТема: О счастье земной жизни   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyЧт Мар 31, 2022 9:49 am

О счастье земной жизни

Нередко под грузом земных «проблем» мы начинаем мечтать о беззаботной бестелесной жизни. Нам представляется, как было бы чудесно – порхать на высших планах и не вникать ни в какие материальные заботы и неурядицы…

Бывает, что это же чувство проявляется в нас буквально физически, когда после практик, дающих расширение за пределы физической оболочки и ощущение себя поистине безграничным космосом, человек с большим нежеланием возвращается в своё физическое тело, чувствуя себя в нём будто узником, ограниченным в свободе.

И то, и другое – лишь обман, уводящий нас от цели нашего воплощения на Земле.

Да, я много раз сама говорила о том, что земная жизнь – это Игра, и что всё вокруг нас есть сложно устроенная голограмма (по сути иллюзия). Всё так. Но это отнюдь не уменьшает ценности нашего земного воплощения. Как раз наоборот!

Ощущение бессмысленности всего происходящего может возникнуть в том случае, когда мы чувствуем себя персонажами, помещёнными кем-то внутрь некой игровой коробочки. Но суть-то в том, что мы одновременно – и игроки, и создатели этой Игры!

По сети гуляет замечательная картинка, прекрасно это демонстрирующая, где Творец, спрятавшись за деревом, играет сам с собой, надев на левую руку одну куклу, а на правую – другую. И весь кайф этой игры состоит в опыте, который мы – частички Творца – при этом получаем, и в той радости Души, которую проживаем в процессе.

Однажды одна из моих курсанток сказала такую фразу – «молодецкая удаль души» в проживании ролей. И она очень точно описывает происходящее. Наша душа всегда играла с кайфом, с радостью и любопытством проживая любой опыт. Это мы-земные разделяем события на «хорошие» и «плохие», а для души всё одинаково интересно и увлекательно.

В перипетиях жизненных коллизий мы утратили этот кайф, погрузившись в реализм событий Игры и забыв о своём божественном происхождении и о своей ведущей роли в этой игре. Действительно, сложно увидеть смысл в бесконечном преодолении трудностей и препятствий, будучи целиком вовлечённым в них. Зато поднявшись НАД Игрой сразу понимаешь суть. И тогда, во-первых, становится легче жить: если всё это лишь игра – зачем же так убиваться? А во-вторых, понимаешь, что цель – не преодолевать и достигать, а в том, чтобы получать ОПЫТ, познавая и раскрывая себя. Ведь любое, даже самое примитивное, действие в материальном мире даёт нам определённый бонус к пониманию себя, еще один паззлик к раскрытию нашей природы.

Наша душа не знает, что она будет чувствовать в той или иной ситуации, как она себя проявит… Это знание приходит через наши земные опыты. Здесь мы и проявляемся как Творцы, удивляя порой сами себя и раскрывая всё новые и новые грани своей Души.

Сейчас, когда мы сворачиваем прошлую игру вместе со всеми шрамами, со всеми искажениями, со всеми некрасивыми и трагическими (для ума) моментами, как никогда важно помнить о нашей божественной сути и вновь ощутить, возродить в себе этот интерес к игре под названием Жизнь – этот задор, этот кайф буквально от всего: от прогулки, от кулинарных опытов, от работы в саду, от обустройства дома, от ращения детей… От взаимодействия с чиновниками, от поиска средств к существованию, от восстановления машины после аварии, от судебных разбирательств, от исцеления тела при тяжёлой болезни, от завершения отношений с близким человеком…

Беда в том, что многие, наслушавшись про растворение полярной игры и переход в 5D-реальность, всерьёз задаются вопросом: а имеет ли смысл тогда продолжать здесь что-то делать, если мир изменится? Вопрос от курсантки:

– Навожу красоту в своём саду и порой думаю: а зачем? Останется ли всё это? Да, я делаю это для удовольствия. Но это ведь как бы вложения в будущее, а будет ли это будущее? Часто проживаю ощущение: ничто не имеет смысла.

Дорогие, да любое наше действие здесь, в материальном мире, имеет смысл для нашей бессмертной души! Но смысл не в самом действии, а в том, что мы при этом чувствуем.

Простой пример – покупка дивана. Вы испытываете определённые эмоции, выбирая эту мебель, взаимодействуете с конкретными людьми, приобретая её, сотрудничаете с продавцами, грузчиками, доставщиками, домочадцами, наконец, по этому поводу… И все чувства и состояния, которые мы по пути наших действий проживаем – это и есть то, ради чего мы играем. А сейчас это ещё и топливо, на котором мы перемещаемся в Новый мир.

Совершенно неважно, сбудутся ли наши ожидания от собственных действий, будет ли достигнута цель, ради которой мы действуем, создадим ли мы в процессе деятельности что-то значимое для людей и мира или нечто ценное только для тебя… Всё это не важно, важно лишь то, какие энергии Вы выпустили в Мир. Потому что каждое наше бережное движение души в прямом смысле слова создаёт новый мир.

Я не выбираю рассматривать варианты будущих реальностей для человечества, их вероятность для меня зависит от моих вибраций. С чем я резонирую – в том и участвую. Но я точно знаю, что любой мир (и старый, и новый) – всего лишь голограмма, а единственная реальность – это Любовь. Если в наших действиях есть любовь, то это и придаёт всему смысл, и напитывает наше будущее. Ведь главное – не само действие, а радость и опыт сотрудничества с другими частичками единого духа в процессе этих действий.

Поэтому мой призыв сегодня – ценить миги присутствия в этой земной голограмме, ощущать телом красоту всеобъемлющей божественной энергии, которая присутствует в нас, и наслаждаться любым своим вкладом в жизнь.

Источник: https://obretenie-sily-lubvi.ru/zhiznennye-cennosti/o-schaste-zemnoy-zhizni.html
Admin
Admin

СообщениеТема: О смерти и обновлении   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyСр Апр 06, 2022 9:13 am

О смерти и обновлении

27.05.2020
Мы живём в период, когда происходит глобальная перестройка мира вокруг и массовое выжигание прошлых опытов и программ. Поэтому не удивительно, что многих людей обуревают тягостные эмоции – страх, паника, гнев и т.д. Это выходит на поверхность древнее горе, чтобы очиститься и раствориться в свете.

Одним из таких массовых страхов является страх смертности (своей и близких) и старости. Этот страх был очень оправдан в прошлые эпохи не только потому, что приходилось выживать в действительно сложнейших материальных условиях, но и потому, что необходимо было доиграть здесь, на Земле, ту Игру, которую задумали наши божественные Души.

Подробнее об этом в статье «Долголетие или вечная жизнь?» и в открытой трансляции «Кто мы есть?».

Но сейчас страх потерять тело будет растворён вместе с остальными, поскольку уже нет в нем необходимости – мы с Вами смогли из самых глубин материальности родить искру Любви и теперь находимся на пороге Нового мира, в котором коллективная программа уже иная. Она уже бессмертна, уже настроена на то, чтобы при желании человека жить в благодарности любви он отразился вовне (в своём теле и своих клетках) вечной молодостью. Что и происходит сейчас – это уже заметно по тем людям, которые встали на путь счастливой жизни.

Если в Вас всё-таки присутствуют активно страх смерти и страх старости, скорее всего Вы ловите волны коллективного сознания. Это тоже не случайно. Это означает, что у Вас есть ресурс эти страхи в себе растворить. Растворить через изменение самоощущения – стать другим человеком внутри, позволить себе посмотреть на мир из Сердца. И Вы просто вспомните, что смерти нет. Вы вспомните, что старость – это на самом деле болезнь, которая является отражением накопленных за жизнь негативных эмоций.

И в прошлом не было возможности (за редчайшим исключением святых и аватаров) не накапливать этот негатив. Потому что смысл жизни на Земле был в том, чтобы через страдания совершенствовать Душу. Но сейчас другая эпоха, и сейчас бояться нечего.

Опасаться нужно лишь одного – не испытывать любовь. А если Вы живёте из сердца, если каждый миг стремитесь излучать собой тепло, благодарность и восхищение миром, то всё остальное прибудет.

Если же Вы поддаётесь панике, то Вы эти страхи материализуете, т.к. то, что рождается изнутри, неизбежно отражается вовне.

Я не раз говорила, что весь смысл нашей жизни – пробудить земное сознание до уровня Души. И сейчас такое время, когда уже нет возможности это откладывать. Если мы не способны пробудиться от Игры естественным мирным путем, мы будем пробуждаться через эксцессы. И любое кажущееся плохим событие – это не “наказание божье”, а наоборот – Божий Дар, чтобы позволить нам скинуть очки иллюзорной реальности и наконец-то связаться со своей Душой.

Сейчас множество людей могут уходить из тела, причем самого разного возраста. И если Вы внутренне не будете готовы к тому, чтобы принять это как неизбежную часть видимой жизни и отпустить их с любовью, реальность вынудит Вас столкнуться нос к носу с такими событиями в Вашем ближнем кругу. Но если Вы осознаете, что смерти нет, что это лишь неизбежный выход из тела для тех, кто выбрал идти другим путём, то и в Вашей жизни будут другие истории – не нужно будет Вас этому учить. Потому что каждый из нас имеет те декорации, которые стимулируют его собственное пробуждение к тому, что жизнь – вечна.

Для Души Вашей не существует страха потерять близких, Душа знает – потерять никого невозможно, мы все постоянно находимся в сердце друг у друга. Уму этого не понять, для него это пустые слова, но душой все Вы это знаете.

И во время смерти близких мы жалеем не их, а себя. Потому что эгоистически страдаем от того, что теряем тех, кто нас любит. Так полюбите себя сами, и Вам будет проще отпускать Ваших близких в тот путь, куда они должны пойти.

Поэтому задавая вопрос «как мне избавиться от страха перед смертью и старостью?», нужно сформулировать его иначе: «Кем я должен стать, чтобы у меня растаял страх смерти?», «Кем я должен себя почувствовать, чтобы ощущать, что молодое здорово тело – это норма?..» Потому что если вопрос задан, исходя из смертного сознания и смертного же ума, на него невозможно дать ответ. Уму бесполезно приводить аргументы, ему всё равно будет страшно, потому что он исчезает вместе с исчезновением физического тела.

Чтобы ощутить, что Вы – бессмертны, что Вы по своему желанию можете поддерживать жизнеспособность тела, Вам нужно стать другим человеком, нужно увидеть в себе другую часть, а именно – свою Душу. Ваша подлинная суть знает изнутри, что тело – это лишь прекрасный фантик. Он драгоценен, великолепно сделан, это удивительный инструмент – транслятор излучений, которые создают окружающий видимый мир. Но это лишь следствие того, что живёт внутри. И от того, КАК Вы чувствуете себя внутри, зависит то, как выглядит этот «фантик», и как он будет существовать сейчас здесь, в Новом мире.

Вам нужно стремиться к тому, чтобы излучать из себя радость от того, что Вы живы прямо в этот момент, прямо в этом, обыкновенном возрастном теле. Потому что когда Вы радостны, Вы посылаете своим клеткам сигнал эталонной программы, и при постоянном обновлении они «исправляются». А каждый момент, когда Вы тревожитесь, Вы подаёте им сигнал искажённой программы, которая настроена на то, чтобы в обречённости ждать конца.

Поставьте себе целью ощутить в себе бессмертное начало, поставьте целью стать другим человеком – не тем, кто раздражается на своих детей, осуждает политиков, завидует соседям, а тем, кто выбирает чувствовать благодарность каждый миг. И этим Вы уже растворите часть программы смертности и старения.

То же самое касается неприятия своего тела.

Наше физическое тело – это всего лишь карнавальный костюм, в который нарядилась наша Душа. Причём не случайно именно в этот. Когда Вы устанавливаете связь со своей Душой и начинаете любить своё тело просто за то, что оно даёт Вам жизнь, начинаете с нежностью относиться к нему – происходят чудеса. Тело начинает отвечать на Вашу любовь, и искажённый  «костюм» на Ваших глазах становится лучезарным.

Т.е. Вам не надо любить отдельно «костюм», Вам надо любить того, кто находится в этом костюме. И тогда эта внешняя бутафория начнет меняться, и Ваши клеточки с радостью захотят омолодиться. Произойдёт это, конечно, не за один-два дня, а постепенно.

Дело в том, что, если Вы хотите измениться ради того, чтобы быть красивым и молодым – это означает, что Вы боитесь быть старым и больным. А внешность меняется тогда, когда Вы понимаете – Вы не можете быть старым и больным, если любите эту жизнь. Когда мы стремимся быть счастливыми сиюминутно, несмотря на внешность, наша внешность начинает трансформироваться – изменяться и молодеть.

Говорят: «В здоровом теле – здоровый дух». Но мы живём в то время, когда если здорова и красива наша Душа, физическая оболочка непременно будет ей соответствовать.

Желаю Вам всем молодости и красоты во всех отношениях!

преображение жизни Преображение себя Преображения жизни Преображения жизни (самореализация) преображения себя

Источник: https://obretenie-sily-lubvi.ru/preobrazhenie-sebia/o-smerti-i-obnovlenii.html
Admin
Admin

СообщениеТема: Благодарность. увеличивает хорошее, недовольство – разрушает и то, что есть.   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyПт Апр 08, 2022 8:30 am

Благодарность. увеличивает хорошее, недовольство – разрушает и то, что есть.

Устойчиво направляя внимание на привычные негативные рассуждения ума, Вы сами даёте разрешение на использование Вашей жизненной энергии.‼

Если в прошлые эпохи можно было сохранять жизненную силу, находясь в изоляции от потребностей тела и души, только развивая ум (потому что эволюционно фокус был на развитии ума), то в наше время главный вектор развития – это возвращение к любви и сердцу, к возвращению себя в состояние Единства с Миром💖
Поэтому человек, направляющий внимание на поддержание своих привычных умственных деструктивных структур, тут же оказывается заложником своего выбора❗ Его как пылесосом затягивает вихрь разрушения. Событийно в том числе.

Здесь должна остановиться и разъяснить: не нужно делить мир на «плохое» и «хорошее». Всё, что существует – часть Единого🌈 и имеет своё предназначение. Поэтому наличие этих вихрей, отсасывающих жизненную силу, не случайно.
В тот момент, когда ты отдаешь умствованиям власть над собой, игнорируя голос тела и души, ты начинаешь испытывать дискомфорт и тебе хочется избавится от раздражителя, и это должно подталкивать тебя к вниманию внутрь‼ Но, увы. Проще воевать с «врагами» снаружи.

Люди с таким упоением жили в уме, что получился очень большой перекос.
Мы с радостью перекладывали ответственность за свои выборы на кого угодно, в т.ч. на власть одолевающих нас ментальных программ, обвиняя СМИ, инопланетян или ещё кого в негативном программировании.
Тогда как никакие программы ничего не могут сделать, если мы своими выборами не поддерживаем их существование.

Я хочу подчеркнуть – ментальные программы («всё плохо», «я – жертва», «мне не хватит», «жить страшно») способны взаимодействовать только с умом, у них нет доступа ни к телу напрямую, ни к сердцу‼
Это мы сами, удерживая ограничивающие убеждения в своей голове и гоняя их по кругу, разрушаем своё тело и блокируем голос души😓

Спасибо этим программам за тренажёр, спасибо за службу, но для нас настало время полностью взять ответственность за фокус своего внимания в каждом миге этой текущей жизни.❗
Потому что внимание – это и есть применение собственной жизненной силы. Благодарность. увеличивает хорошее, недовольство – разрушает и то, что есть.

Законы мира необратимо изменились😍
Сейчас поддерживаются наше стремление любить💖, дарить, доверять, радоваться, принимать себя, исцелятьsunny
И, наоборот, противоречит Жизни наше стремление моделировать возможные неприятности, контролировать и обвинять.
Жизнь людей в этом состоянии сворачивается. Буквально.
Admin
Admin

СообщениеТема: Точка покоя разворачивает реальность   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyВт Сен 05, 2023 8:53 am

Точка покоя разворачивает реальность

Опыт всей нашей прошлой жизни учил нас напрягаться и активно действовать во внешнем мире.
Все мы, в той или иной степени, умеем заставлять и мотивировать себя на внешние достижения. И это было правильно в прошлые годы, но сейчас всё прямо наоборот
Каждый раз, когда Вы всеми силами стараетесь наладить внешнее, не обращая внимания на внутреннее, Вы растрачиваете свой драгоценный эликсир бессмертия, свою наполненность для будущей жизни.

Поэтому в какой бы турбулентности (внешней или внутренней) Вы ни оказались, нужно в первую очередь направить всё внимание на то, чтобы попасть в точку покоя внутри себя (у каждого свой способ это сделать). Потому что именно из этой точки разворачивается сейчас Реальность. Именно это имеет значение, а не то, какие действия мы совершаем снаружи и как играем в те или иные сюжеты.

Я призываю Вас каждый момент помнить, в какое уникальное время мы живём. Поверьте, никто уже не будет бедствовать и страдать в том смысле, в каком это было в прошлых жизнях. Но Дары, с которыми мы вступим в новый мир, сверкающая одежда нашей души зависит от того, насколько мы сейчас выбираем вечное внутри себя, а не суетное снаружи. И я от всего сердца Вам этого желаю.
-----
Добро пожаловать на сайт «Обретение силы Любви» - https://obretenie-sily-lubvi.ru
Группа в Вконтакте - https://vk.com/obreteniesilylubvi
Канал в Телеграме - https://t.me/obreteniesilylubvi
Канал на Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/601bc04142ef...
Admin
Admin

СообщениеТема: Самолюбие и самоценность   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyЧт Дек 07, 2023 6:38 pm

Admin
Admin

СообщениеТема: каждый имеет право на свой мир.   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyСр Янв 10, 2024 1:10 pm

Каждый имеет право на свой мир.

Каждый человек имеет свои задачи и свои искажения❗
Любая болезнь или проблема – это бесценный опыт для того, чтобы человек пробудился к духу или закрыл свои «долги». И Вы не можете знать, какие именно у него долги и задачи. Поэтому Вам сложно понять, по каким причинам человек проживает те или иные кошмары.

Поймите, что каждый имеет право на свой мир.
И мир людей, озадаченных разрушительными вибрациями, не менее ценен и значим для них, чем тот мир, в котором живете Вы.
Кроме того, у каждой Души свой срок, так же как у каждого цветка🌺 своя пора цветения.
Что ускоряет раскрытие бутона у цветка?
Солнце, вода, тепло и любовь😍
Это и есть ответ на вопрос – чем мы можем реально помочь своим близким.

Когда Вы остро хотите кого-то направить на истинный путь, Вам нужно сосредоточиться на том, что хорошего🤩 есть в этом человеке прямо сейчас. И в мыслях любоваться всем хорошим, что в нём есть, представлять его счастливым, довольным, успешнымsunny
Как растеньице🌱 поливать внутренне образ этого человека и отогревать его. И тогда та энергия, которую Вы передаете его Душе, сама побудит его к нужным для него переменам.

Вам достаточно излучать любовь💖
Любовь – это ведь абсолютно конкретная энергия. Она выражается в том, что мы способны радоваться😍 за другого, мы способны испытывать теплые, сияющие чувства, глядя на кого-то.
А излучать любовь Вы можете легко тогда, когда Вы спокойны, счастливы и находитесь в гармонии с собой.
Тогда Ваше прекрасное сердце💖 проливает свет потоками в мир, без участия Вашего ума и Вашей воли.

Вы можете по факту поддержать человека теплым взглядом, похлопыванием по плечу, ободряющей фразой или каким-то незначительным действием. Но даже если Вы просто молчите😌, сохраняя теплоту в Душе, человеку становится легче, потому что Вы не осуждаете его и не пытаетесь исправить
В этот момент Ваша поддержка передается от сердца к сердцу. И ничего полезнее Вы не можете сделать для своих близких😍💖sunny💫🌺

Admin
Admin

СообщениеТема: Драгоценность женщины   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyЧт Мар 07, 2024 7:17 pm

Admin
Admin

СообщениеТема: Выскочить из колеи дано всем   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyЧт Май 02, 2024 8:13 pm

Admin
Admin

СообщениеТема: Гордыня или достоинство. О синдроме самозванца   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyСб Июл 06, 2024 3:25 pm

Admin
Admin

СообщениеТема: Причинение добра   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyЧт Июл 11, 2024 8:38 pm

Admin
Admin

СообщениеТема: Личность и Душа   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyПт Авг 16, 2024 2:08 pm

Admin
Admin

СообщениеТема: Освобождение от программ личности   Светлана Добровольская. - Страница 2 EmptyПт Авг 23, 2024 9:13 am

Светлана Добровольская.
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2