На частоте * Все хорошо *
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

На частоте * Все хорошо *

Общаемся. Делимся. Дарим.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Марк Ифраимов - Танец с тенями значимого.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin

Дата регистрации : 2019-01-21

Марк Ифраимов - Танец с тенями значимого. Empty
СообщениеТема: Марк Ифраимов - Танец с тенями значимого.   Марк Ифраимов - Танец с тенями значимого. EmptyПн Янв 21, 2019 6:48 pm

19.01.2019

Знаете ли Вы, что все отношения в мире, даже самые идеальные, обязаны прийти в тупик?
Какими бы нежными, любящими и заботливыми Вы ни были, как бы ни старались уйти от ссор и конфликтов, рано или поздно Ваш партнер ОБЯЗАН показать Вам Ваши тайные стороны и всё то, что Вы прячете сами от себя.
Всё, что человек прячет от себя и то, каким он не хочет быть - Карл Густав Юнг назвал Тенями. С его легкой руки слово "Тень" стало психологическим термином.
Мы не видим своих Теней, вытесняя их из поля зрения, но нам отчетливо видны недостатки тех, с кем мы находимся в отношениях, особенно в длительных.
Отношения (деловые и личные) возможны лишь тогда, когда партнеры обмениваются информацией друг с другом, в том числе демонстрируя друг другу качества, которые они предпочитают скрывать даже от себя.
Правда в том, что в отношениях невозможно не оголить свои Тени, и отношения как раз и призваны расширять свой образ себя и помогать партнеру выйти за рамки его представлений о себе.
Когда нам указывают на наши недостатки, на наши Тени, нам всегда неприятно и мы инстинктивно защищаемся, протестуем и в ответ начинаем возмущенно перечислять его слабые места. Так возникает конфликт, которые многие расценивают, как ошибку в выборе партнера и сигнал, что пора расстаться.
"Бежать, срочно бежать! Этот партнер - не мой! Мой никогда бы не сказал столько грубости и хамства... Как может тот, кто говорил, что любит находить во мне столько плохого, столько недостатков!!! Нет.. это была ошибка, и впредь я никогда не выберу для отношений такого подлеца!"
Эта мысль обязательно приведет к одиночеству, потому что, как Вы теперь знаете, все отношения должны прийти к точке конфликта, пройти ее и выйти на новый виток развития.
Когда конфликт произошел и все Тени грубо озвучены друг другу в лицо, партнеры закрываются и, обиженные, ждут, когда второй исправится и придет просить прощения.
Время не лечит Тени, и сами они никогда не растворятся без работы над собой, поэтому злопамятные партнеры будут долго ждать исправления друг дружки.
Закрытые и недоверяющие, они забудут о приятном совместном прошлом, и в их сознании теперь будет омраченный тенями образ партнера.
Что они выберут? Расстаться или продолжить отношения?
Незрелые выберут расстаться. Зрелые выберут исследовать себя через продолжение отношений.
Как продолжать, если Вам теперь не доверяют, считают Вас ошибкой и наглухо закрыты от Вас?
Секрет выхода из тупика и создания нового витка отношений в том, что...
(Продолжение статьи актуально? А может Вас просто гложет праздное любопытство? Убедите Автора в комментах, и тогда будет опубликована Часть Вторая материалов из тренинга "Женственность глазами мужчин" (ЖГМ).
Секрет выхода из тупика и создания нового витка отношений в том, чтобы признать себя зависимым и нуждаемым в энергии партнера.
Заявление кажется немного странным, но давайте будем честны перед собой и партнером и разберемся, как возникает эмоциональный тупик.
Мы с детства привыкли ждать одобрения от окружающих. Эту привычку нам привили родители. Каждый наш поступок в детстве они либо одобряли, либо осуждали. Согласны?
Так вот... эту привычку искать одобрения, мы переносим в партнерские отношения и ждем вербально и невербально одобрения и признания от близкого и значимого лица.
В один "прекрасный" день наш партнер, вынужденный постоянно отдавать свое внимание и энергию, подтверждая нам, что мы ему значимы, начинает ощущать, «что слишком много дал в долг», опустошен, и чтобы сохранить остатки энергии и себя, прекращает желать продолжать отношения.
Проще говоря, партнер считает нас энергетическим вампиром, бессовестно пьющим его энергию. У партнера возникает желание сбежать подальше от вампира и прекратить отношения.
Как минимум, он становится "Партнером с Низким Желанием отношений". Сокращенно ПНЖ.
А мы, продолжая чувствовать потребность в его признании и одобрении, продолжаем быть "Партнером с Высоким Желанием отношений". Сокращенно ПВЖ.
Правило любых отношений гласит:
В ЛЮБЫХ ОТНОШЕНИЯХ ВСЕГДА ЕСТЬ «ПАРТНЕР С НИЗКИМ ЖЕЛАНИЕМ» И «ПАРТНЕР С ВЫСОКИМ ЖЕЛАНИЕМ». ПНЖ ВСЕГДА УПРАВЛЯЕТ ПВЖ.
ВСЕГДА!!!!
И что же делать, если мы действительно ПВЖ??!!!
Признать это перед собой и партнером.
Легко сказать, но... адски трудно сделать. Тем более, что партнер уже закрылся и не хочет нас слышать. Он уже мысленно в бегах. Он ищет тихую гавань и того, кто не будет вампирить. Чтобы самому отвампирить нового партнера и восстановить потерянную энергию.
Да-да! Наш партнер тоже вампир и тоже нуждается в энергии со стороны.
На этой планете 98% людей - энергетические вампиры и необходимо знать, как правильно общаться с человеком, которого уже отвампирил и который требует возврата отданной энергии в долг.
Люди, обладающим таким Знанием всегда будут успешны, востребованы и богаты. Я сам отдал за это Знание десятки тысяч долларов, но давно уже окупил его с лихвой.
Нужно ли это Знание Вам? Конечно! Готовы ли Вы за него заплатить? Неуверен...
Люди хотят халявы, или, говоря по другому, взять у того, кто готов дать. Конечно, есть такие люди, которые щедры и делятся своей энергией с другими и их называют ЛЮДЬМИ-ПЛЮС.
Человек-ПЛЮС всегда будет в любви и прибыли, потому что мир устроен по принципу:
ЧТО ОТДАЕШЬ, ТО И ПОЛУЧАЕШЬ.
Если Вы отдаете любовь, то и получаете любовь в разных формах: в отношениях, любви, здоровье, деньгах, квартирах, подарках и даже роскоши (если она Вам нужна).
Как преобразиться из нуждаемого ПВЖ в процветающего и самодостаточного человека-ПЛЮС, к которому тянутся люди и всевозможные формы любви и богатства?
Об этом я напишу в Третьей части статьи, если получу от Вас подтверждения о необходимости продолжать делиться материалами тренинга "Женственность глазами Мужчин. Неотразимая мужская Харизма глазами женщин".
Большая благодарность тем, кто написал коммент к Первой Части статьи!
©️Марк Ифраимов
 15.01.2019

Нуждаемость в любой форме приводит к энергетическому вампиризму. От нуждаемого отворачиваются, как от нищего, собирающего гроши. Быть в отношениях тем, кто нуждается - значит гарантированно потерять парнера, а в деловых отношениях - потерять клиентуру.

В любых отношениях, например, при продаже своих товаров и услуг, а тем более в любом конфликте тот из двоих, кто больше нуждается в другом, не осознает, что своей нуждаемостью дает команду партнеру: "Беги!!! Я сейчас собираюсь позаимствовать твою энергию. Если ты будешь рядом, я выпью тебя до дна. Поэтому бегиииииии!!!!!"

Получив такую команду, нет никаких сомнений, что Вашего клиента моментально как ветром сдует, а Ваш близкий наглухо закроется от эмоциональной близости с Вами на долгий период.

Нуждаемость, как красная лампочка у Вас на лбу сообщает о Вас на каждом углу, что Вы идёте не дать энергию внимания и любви, а забрать у людей последнее. И они, один за одним, начинают отворачиваться от Вас, вызывая у Вас чувства отчаяния, отвергнутости и наркоманские ломки без очередной дозы чужого внимания.

Дыра в груди открывается и как пылесос хочет засосать всё, что дает энергию: еду, лайки в соц.сетях, новости по телевизору и прочие суррогаты чистой любви.

Именно в этот момент проще всего признать себе и всему миру все Ваши Тени.

Но признания мало. Потому что, если Вы их признаете в обмен на одобрение, Вы снова вампир и от Вас снова сбегут.

Мда... Не вышло... Что же делаааать? - в отчаянии воскликнете Вы. - Я так устал нуждаться, я хочу отдаааааавать, я не хочу больше вампииииирить!!!!

Если Вы по-настоящему готовы выйти из нуждаемости и стать Человеком-ПЛЮС, готовым отдавать, тогда Вы должны осознать, что такая трансформация длительна и на неё нужно потратить год или три, но она стоит того и принесёт Вам гораздо больше затраченного. В сотни раз больше. Или даже в тысячи. Я знаю это по себе.

Если Вы по-настоящему готовы, Вселенная Вам поможет через многих людей, в том числе и через меня.

Сейчас я дам Вам ключи преображения в Человека-ПЛЮС, использовать которые Вы сможете только, наработав практику, а не прочитав и успокоившись, что теперь Вы ими обладаете.

Сама по себе информация без действия не только бесполезна, она еще и вредна, потому что на ее обработку уходит приличное количество энергии, а для нуждаемого человека даже крохи упущенной энергии приводят к энергетическому голоду и отчаянию. Поэтому либо решите начать свое Преображение и читайте дальше, либо закройте эту статью и продолжайте дальше поиски своих жертв.

Итак, с этого момента пишу только для тех, кто решился на трансформацию своей личности из нуждаемой в личность Человека-ПЛЮС.

Вот секреты выхода из конфликта на новый виток отношений (еще раз предупреждаю, что без практики данные знания в реальном конфликте Вам будет сложно применить):

1. Во время конфликта стороны ищут друг у друга подпитку вниманием и одобрением. То есть вампирят друг друга.
2. Один в конфликте всегда ПНЖ, и он закрыт, а второй ПВЖ, и он более нуждаем в продолжении отношений.
3. ПВЖ должен осознать свою нуждаемость и признать, что вампирит у партнера.
4. ПВЖ должен переключиться с внешнего поиска энергии на внутренний и найти неиссякаемую поддержку в себе.
5. Поддержкой всегда является Ваша Внутренняя половинка. Внутренняя женщина у мужчин (Анима) и Внутренний мужчина у женщин (Анимус).
6. Сакральный союз с Анимой/Анимусом даёт целостность, гибкость, полную осознанность и веру в себя и партнера. Быть соединенным со своей истинной половинкой автоматически означает переход в статус Человека-Плюс.
7. Доступ к Аниме/Анимусу невозможен, пока не будут завершены родовые гештальты, выраженные в ощущении страхов потери близких людей или имущества.
8. А также необходимо разобраться с так называемой ФАЗОЙ ПРОГРАММИРОВАНИЯ - периодом от Вашего зачатия до года, когда Вы приняли все свои основные сценарии Судьбы.
9. Завершив родовые и детские гештальты, Вы закроете все утечки энергии, делающие Вас нуждаемым энергетическим вампиром и у Вас появится энергия ощутить, увидеть и проявить свою Внутреннюю половинку.
10. На Вашу энергию начнут притягиваться люди, создающие с Вами гармоничные личные и деловые отношения. Проще говоря, к Вам придут долгожданные Любовь и БОГатство.

Как реально завершить родовые и детские гештальты и объединиться со своей истинной половинкой, чтобы внешние партнеры долгосрочно взаимодействовали с Вами?

Примите решение 2019 год посвятить своему Преображению. Пройдите тренинги:
1. "Код Жизни базовый и продвинутый уровни" для завершения всех родовых гештальтов. Овладейте технологией Индивидуальных Расстановок по методу Марка Ифраимова. Эта технология освободит Вас от привязок к мастерам и сэкономит сотни тысяч рублей (а у некоторых даже долларов).

2. "Рождение Короля и Королевы" для проработки и освобождения от своих детских незавершенных гештальтов, формирующих сейчас у Вас негативные паттерны поведения, воспринимающиеся другими, как поведение нуждаемого человека.

3. "Женственность глазами мужчин. Неотразимая мужская харизма глазами женщин", на котором Вы научитесь нажимать уже на Тени партнера и танцевать с ним Танец Теней Значимого, чтобы вывести его из старой душной зоны комфорта на новый уровень достижения его самых главных целей Души.

(Учтите, что тренинг ЖГМ проводится только один раз в году в Москве, один раз в году в Питере и один раз в году в Алматы).

Ну, вот... Все маяки, координаты, пароли и явки Вами получены, можно отправляться в плавание.

Не изменяйте своему решению преобразиться в Человека-ПЛЮС.

Помните, что любые отношения все равно придут к конфликту. А если конфликты неизбежны, то стоит к ним подготовиться и входить в них для извлечения из них ресурсов и вместе с любимыми людьми переходить на новый виток развития Вашей любви.

©️Марк Ифраимов, 12 декабря 2019.

В Мексике я понял главную причину всех страданий человека:
ОТДЕЛЕННОСТЬ ОТ ДУХА.
Отделенность от Духа поддерживает иллюзию, что всё в мире отдельно и надо за этими отделенными от нас вещами гоняться. Например, наш ум говорит, что нужны деньги и отношения с любимым, то есть их у нас пока нет, мы отделены от них и как-то их надо в свою жизнь привлечь.
Мы начинаем искать способы привлечения денег, любви и прочих желаний.
Это великая иллюзия ума. Ум словно враг, строящий барьер между нами и тем, что мы хотим. Как будто кто-то его запрограммировал держать нас за стеной отделенности и укреплять эту стену ежедневно, порождая бесконечную жалость к себе.
Но если мы находим способ растворить эту стену, то мы сразу видим, что отделенность одного человека от всего остального мира - это иллюзия.
Мы сразу чувствуем, что мир полон вибраций, энергий, радости и готовности нам служить. Можно сказать, что мы из своего Ада сразу перемещаемся в Рай.
Этот Рай есть сам животворящий Дух, который пронизывает всё вокруг и любит свои творения.
Мгновенно пропадает состояние нужды и возникает наполненность. Наполненность - это связь между собой и всем вокруг. Наполненность создает состояние любви, а любовь всегда хочет поделиться и отдать, потому что у нее много энергии, избыток ее, изобилие. Причина этого изобилия - присоединенность к Духу, который проливается через нас, делая нас своими проводниками.
В обычной любви мы бессознательно присоединяемся к Духу, но думаем, что наше счастье не благодаря Ему, а благодаря другому человеку. И мы начинаем гоняться за другими, теряя связь с Духом.
Потеряв контакт с Духом, мы снова начинаем испытывать нужду и потихоньку теряем благополучие.
Тогда Ум снова становится главным нашим начальникам, прописывая нам логически верный путь, следуя которому мы приходим в еще больший тупик: "Ведь я все делал верно, почему я не получил то, что хотел?"
Потому что мир не такой, каким кажется. Он гораздо шире, чем модели, предлагаемые Умом.
Если сфокусировать свой Ум на задачу: видеть во всем Дух, его проявления и решиться быть его проводником, то очень скоро связь восстановится и начнется эпоха Процветания в Вашей жизни.
Обращаю Внимание Читателя, что Дух шире любой религии и ему не нужно наше поклонение, только Благодарность и Позволение себе принять его Дары Любви, чтобы через нас раздать их другим.
Так он учит нас быть подобными Ему: отдавать любовь.
Возможно, для живущих в отделенности мой текст кажется елейным и приторным, но в будущем я постараюсь писать иронично и с юмором, чтобы отделенные смогли воспринимать информацию на своей частоте.
Сегодня прекрасный день, чтобы открыться Духу и преображать свой мир в Рай, не правда ли?
©️Марк Ифраимов, 21 ноября 2019г.

Последний раз редактировалось: Admin (Вт Фев 05, 2019 10:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://frequency528.forum2x2.ru
Admin
Admin

СообщениеТема: Марк Ифраимов - Как выйти из жалости?   Марк Ифраимов - Танец с тенями значимого. EmptyВт Фев 05, 2019 10:48 am

- Как выйти из жалости?
- Перестань думать о себе.

- Ты предлагаешь думать о других?
- Да. Безжалостность - это самоотречение. И когда думаешь о других, жалость к себе отступает.

- Есть еще способ выйти из жалости?
- Есть, но он намного труднее. Не думать вообще. Остановить внутренний диалог. Уверен, что первый способ намного легче.

- Почему в обоих вариантах жалость к себе связана с мыслями?
- Потому что наши мысли давно не наши. Наш ум - это мыслеприемник, а передатчик давно в руках врага. И этот враг - не человек, неорганические существа, прилетевшие с другой планеты. Жалость к себе - это их излюбленный способ, заставить тебя излучать тревогу, которой они питаются.

- Выходит, когда я жалею себя, в этот момент питается кто-то другой?
- Да. Этот другой сидит у тебя на затылке и посылает тебе мысли, которые ты считаешь своими. Отказываясь входить с ним в диалог, ты становишься ему невкусен, и он рано или поздно улетает от тебя.

- Ты умеешь так делать? Не думать?
- Я умею не думать о себе. Прямо сейчас я отлавливаю в себе чужие мысли. Например: "Почему он задает мне такие дурацкие вопросы? Не послать ли его куда подальше?" Эти вопросы не мои. Поддавшись на них, я начну протестовать против общения с тобой, а значит жалеть себя и питать чужака. Тогда я выбираю думать тебе, отвечая безжалостно и конкретно, понимая, что твои вопросы тоже не твои, но всё же загоняя ответами твоего чужака в тупик. И он будет вынужден очень скоро заткнуться.

- Как я пойму, что он заткнулся?
- Перестанешь задавать вопросы и начнешь думать о других.

- Странно, но если не думать о себе, то в голове вообще нет никаких мыслей! А о тебе в моей голове нет ни одной строчки. Реально!
- Тренируйся думать о других, не давая им оценок и не приписывая им свои ярлыки. Отношения станут лучше, потому что большую часть в конфликтах вызывают чужаки на затылке у каждого в паре. Чужаки, как команда охотников, загоняет пару в такую яму тревожности, что сидя в ней, двое кормят целую бригаду чужаков, слетающихся к пиршеству, как стервятники на запах падали.

- Ты описал настолько мрачную картину, что впредь я буду всегда думать, кто сейчас со мной говорит партнер или его чужак?
- Это легко отличить: если человек в разговоре интересуется тобой, он говорит о тебе, а если о себе, то чужак.

- Теперь я контролирую свои мысли. И понимаю, что такое тишина в голове. Нет ни мыслей, ни беспокойства.
- Когда в голове нет чужих мыслей, человек начинает любить других. Любовь ведь энергия, и либо ее съедают чужаки, либо ты раздаешь ее тем, с кем общаешься. Без жалости, что самому не хватит.

©️Марк Ифраимов, 28.12.2018.

Источник материала ФБ "Марк Ифраимов"
Admin
Admin

СообщениеТема: Главная причина запрета выхода из дуальности. 5.05.2019.   Марк Ифраимов - Танец с тенями значимого. EmptyПт Июл 12, 2019 1:40 pm

Главная причина запрета выхода из дуальности. 5.05.2019.

Каждый хочет быть собой. Каждый хочет общаться со значимыми людьми без угождения, без страха быть непринятым, непонятым, отвергнутым.

Озвучивая свое мнение, мы привыкли ждать оценку, обратную связь от других. И если нас не поддержали в нашем мнении, нам трудно отойти от позиции осуждении себя или других за то, что мы не такие, как они, за то, что мы отличаемся.

Страх осуждения - вот главная причина невозможности выйти из дуальности. Страх осуждения заставляет верить, что есть добро и зло, плохое и хорошее.

"Если я не такой, как они, меня отвергнут", - думает ребенок в детстве и.. этот страх остается на всю жизнь, проявляя себя в каждом действии, в каждой мысли.

Страх осуждения, как вирус, который сам себя защищает и объясняет хозяину, почему нельзя от него избавляться. "Без меня, - говорит он, - ты станешь развратным, разнузданным, совсем без тормозов и тебя точно все осудят".

Но он лжет. Тот, кто освобождается от страха осуждения, становится свободным от дуальности настолько, что видит мир ясно, без шор и иллюзий. И тогда такой человек начинает уважать чужие слабости, чужие границы, чужие мнения.

Вышедший из дуальности не спорит и не доказывает, что хорошо и что плохо. Он видит и хорошее, и плохое, но не считает плохое плохим, а хорошее хорошим. Он просто свободен от оценок. И не тратя энергию на оценки, он быстро продвигается сначала по социальной лестнице, становясь успешным, а потом взлетает и по духовной орбите на новые высоты сознания и Духа.

Как же ускорить свою свободу от страха осуждения и выход из дуальности? В свое время мне помогла техника Живорада Славинского "ГП-4". Найдите ее на ютуб и посмотрите, как она выполняется. Примените ее в отношении пары полярностей "Одобрение-Осуждение" и жизнь намного станет легче.

Успехов!

© Марк Ифраимов

Источник материала ФБ "Марк Ифраимов"
Admin
Admin

СообщениеТема: На связи с Творцом.   Марк Ифраимов - Танец с тенями значимого. EmptyЧт Фев 27, 2020 8:42 am

Марк Ифраимов - На связи с Творцом. 24.01.2020.

Нужна энергия, чтобы что-то изменить. У большинства её нет...
И им приходится ждать. Парада планет. Погоды у моря. Счастливого случая. И следующей жизни. Возможно, не одной...

Откуда взять энергию двигаться? Скажу нестандартную мысль: сначала надо знать, куда!

К успеху, к деньгам, к целям? Жизнь показывает, что эти ценности навязаны и не приживаются подсознанием. Оно выставляет защиту против этих фальшивых целей в виде лени.

Лень - это борьба с неосознаваемыми программами манипуляций. Прокрастинирует человек только потому, что в нем живет Ложное Я, которое туманит его истинную цель. Эта цель одна.

Любовь Творца.

Не религиозного Творца, который живет в церкви, а того, связь с которым одухотворяет жизнь, дарит радость творчества и мгновенно откликается, как любящий родитель на голос любимого ребенка.

Когда нет связи с Творцом, всё бессмысленно. Нет ни целей, ни результатов. Пробиться напрямую к отцу возможно лишь, пройдя уровни эго, рода и социальных шаблонов поведения.

Это прозрение я многократно получаю в каждом сеансе связи с Творцом.

Вот прямо сейчас обратите внимание, что эти слова либо вызывают протест и это значит, что вы зомбированы, либо вызывают подъем в душе и вы на верном пути к себе.

Моя миссия вести себя и других к постоянной связи с Творцом. Пойдут немногие, потому что дегенерируют с огромной скоростью.

Но единицы будут в прямом контакте с Творцом и получать ответы на все свои вопросы. В том числе материального характера, обеспечивая семью достатком и находясь в любви с каждым в доме.

Связь с Творцом открывается только выйдя на уровень Планеты. У нее эта связь есть и она под Его защитой и благословением.

Еще раз хочу сказать, что мой текст абсолютно не религиозен, а строго научен, однако не у всех есть понимание науки, как Воли Творца познавать все аспекты Самого Себя.

Идите в науку, проверяйте через свои состояния приближаетесь ли вы к прямой связи с Ним и получаете ли вы ответы, дающие вам материальные и духовные результаты.

Мы - волшебники, а не рабы божьи. И пока нам нужно знать одну сногсшибательную новость:

Творец растит нас, как своих детей, до уровня себя.

Отказаться стать Творцом Вселенной может только глупец. Если вы один из них, нам не по пути. Но если вы осознаете, что Творец действительно растит нас до своего уровня, очень скоро вы получите прорывы в своих практиках со-творения реальности.

Пойдем вместе? Или считаете, что я сумасшедший?

Марк Ифраимов.

Публикация со страницы ФБ "Марк Ифраимов"
Admin
Admin

СообщениеТема: Навигатор Души.    Марк Ифраимов - Танец с тенями значимого. EmptyЧт Ноя 05, 2020 1:05 pm

Навигатор Души. 16.10.2020.
4 ноября 2020г.

Есть большая разница между тем, что хочет Ум и тем, что хочет Душа. И в этом стоит разобраться.

Ум хочет выживания и статуса. Для выживания нужна безопасность и Ум постоянно следит, чтобы мы находились в своей привычной зоне комфорта, то есть ничего не меняли.

С другой стороны, Уму, чтобы достичь определенного статуса, нужно двигаться к признанию со стороны социума и для этого он подгоняет человека к цели под названием успех.

Под успехом Ум подразумевает создание такой зоны комфорта, где социум не смог бы угрожать нашему существованию, а ресурсы для выживания доставались бы легко.

Если вы внимательно присмотритесь к чему же ведет нас наш Ум, то вы увидите, что он ведет нас к стагнации, которую культурно называет обеспеченной старостью.

Он говорит нам: "У тебя будет всё: машина, дом, деньги, почет и уважение, а значит, покой и безбедное существование. Разве я предлагаю тебе плохое будущее?"

И действительно, всё было бы прекрасно, если бы не было такого явления, как Душа.

За свою жизнь вы видели много примеров людей, которые начали с поиска признания в социуме, достигли больших высот, а потом почему-то бросили накопленное и занялись чем-то другим.

Например, Лев Толстой, который стал всемирно признанным писателем, а потом оставил семью и сбежал из обустроенного пространства своей усадьбы в тревожный мир, где вскоре скончался.

Таких примеров немало, но чаще всего социум смеется над такими людьми, считая их чудаками и неудачниками. Так ли это на самом деле?

Не случалось ли с вами такого, что вы шли к своему успеху, а потом разочаровывались в выбранном пути и искали чего-то непонятного - то, что общество считает глупостью и осуждает, как бред, который надо вытряхнуть из головы?

Этот пост о том, что Душа ставит перед нами цели, которые выходят за пределы целей Ума.

И если с целями Ума всё понятно, чего он ищет, то с Душой абсолютно непонятно, в поисках чего находится она.

А между тем, Душа находится в поисках вечных ценностей, над которыми не властно время и тленный материальный мир.

Душа ищет Любви, Свободы, Творчества, Гармонии, Близости, Единства, Честности с собой и миром, Познания в себе Творца и Служения Ему.

Душа ищет нематериальных вещей, и все они называются ценностями. Ценность - это то, что так дорого, что потеря ее, возникает бессмысленность дальнейшего существования в этом теле. Именно поэтому люди бросают социальные цели Ума и уходят в поиск целей Души. И чем раньше они осознают, что не стоит гоняться за тем, что все равно позже станет неважным и отброшенным, как ненужное, тем быстрее они достигнут и социального признания, и гармонии внутри себя.

И если так, то у человека должен быть четкий ориентир, как быть на связи со своей Душой. Таким ориентиром, таким навигатором являются ваши ценности. Зная их, вы всегда будете развивать свою Душу, которая пришла в этот мир, чтобы проявить их и раскрыть через себя свет любви своего Творца.

Творец - это одна большая Душа, состоящая из триллионов маленьких Душ, каждая из которых учится самой простой и самой сложной вещи в мире - балансу давать и брать, или по другому говоря, отдавая получать.

Альтруистичная Душа должна научиться жить в единстве с эгоистичным Умом. Душа стремится отдать, Ум стремится получить. И так было задумано. А значит, это верно.

И пока человек жив, он всегда будет эгоистом, но ему будет хорошо, если ему будет, что отдать, а для этого нужно следовать Душе, маршрут которой проложен от изучения одной ценности к проявлению другой. А потом третьей, четвертой и т.д.

Следуйте за своими ценностями и получите социальное признание, расширение своих статусов и всего, что люди называют успехом.

Марк Ифраимов

Публикация со страницы ФБ "Марк Ифраимов"

Марк Ифраимов - Танец с тенями значимого.
Страница 1 из 1