На частоте * Все хорошо *
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

На частоте * Все хорошо *

Общаемся. Делимся. Дарим.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin



Сообщения : 2810
Дата регистрации : 2019-01-21

Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.  Empty
СообщениеТема: Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.    Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.  EmptyВт Май 31, 2022 8:39 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
https://frequency528.forum2x2.ru
Admin
Admin



Сообщения : 2810
Дата регистрации : 2019-01-21

Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.  Empty
СообщениеТема: Re: Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.    Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.  EmptyВт Июн 14, 2022 2:12 pm



4 желтка
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина 1гр. (будьте с ванилином поаккуратнее, если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на кончике ножа, иначе мороженное будет горьким) или ванильного сахара 10 гр.
100 мл молока
500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко.
Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.
Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.
Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.
Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов
В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://frequency528.forum2x2.ru
Admin
Admin



Сообщения : 2810
Дата регистрации : 2019-01-21

Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.  Empty
СообщениеТема: Re: Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.    Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.  EmptyСр Июл 06, 2022 10:16 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
https://frequency528.forum2x2.ru
 
Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Овсяное печенье по ГОСТу

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На частоте * Все хорошо * :: Готовим вкусно и полезно. :: Выпечка и десерт.-
Перейти: