Тема: Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов. Вт Май 31, 2022 8:39 pm
Admin Admin
Сообщения : 2810 Дата регистрации : 2019-01-21
Тема: Re: Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов. Вт Июн 14, 2022 2:12 pm
4 желтка 150 г сахарной пудры 1 пакетик ванилина 1гр. (будьте с ванилином поаккуратнее, если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на кончике ножа, иначе мороженное будет горьким) или ванильного сахара 10 гр. 100 мл молока 500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности. Вливаем молоко. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая. Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками. Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь. Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности. Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Admin Admin
Сообщения : 2810 Дата регистрации : 2019-01-21
Тема: Re: Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов. Ср Июл 06, 2022 10:16 pm